Новый стадион в Токио.

В Токио построят новый стадион, который придет на смену нынешней спортивной арене, возведенной в 1958 году, и на которой проходили Олимпийские Игры 1964 года.

Для определения архитектора, по чьему проекту будет возведена новая арена для спортивных состязаний, был проведен национальный конкурс.

Организаторы заявили, что это будет не просто стадион, а «лучший в мире» стадион на 80 тысяч зрителей.

Если же вас интересует Поступление в вуз попробуйте поступить в электротехнический университет!

Победителем стала, именитый архитектор из Багдада Заха Хадид (Zaha Hadid), чьи масштабные архитектурные объекты в стиле хай-тек заняли достойное место в Дубаи, Лондоне, Гонконге и других городах мира.

По мнению японских экспертов во главе с Мицуо Катаяма, председателем жюри конкурса, новый стадион Токио будет олицетворять новую эпоху в современной японской архитектуре.

Возведение современного спортивного сооружения планируют завершить к 2020 году, в 2021 там, предположительно, пройдет Кубок Мира по регби. В 2030-м году арена будет принимать летние Олимпийские

Игры в случае, если Токио одержит победу над другими претендентами- Мадридом, Стамбулом и Римом. Камнем преткновения в окончательном утверждении проекта остается его стоимость.

Истории известен случай, когда строительство Водного центра (Aquatics Centre) в Лондоне, который принимал летние Олимпийские Игры 2012, обошлось в 270 млн. фунтов стерлингов, вместо запланированных 72 млн.

Реализация проекта нового стадиона Токио может существенно превысить запланированный бюджет еще больше.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ