Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что неизвестные угрожают смертью сотрудникам организации, расследующим дело о причастности албанского клуба «Скендербеу» к договорным матчам.

В релизе на сайте УЕФА говорится, что организация проводит расследование в отношении «Скендербеу». Отмечается, что расследование в значительной мере основано на данных, полученных с помощью системы УЕФА по выявлению мошенничества при игре на тотализаторе (BFDS).

«Сегодня дисциплинарные инспекторы УЕФА, работающие над этим делом, получили анонимные сообщения с угрозой смерти», — говорится в заявлении. УЕФА также сообщает, что уже проинформировал об этом полицию. В организации предполагают, что угрозы были отправлены с целью помешать сотрудникам выполнять их работу.

«Мы никогда не позволим, чтобы работникам УЕФА, которые занимаются этим или любым другим делом, угрожали и запугивали их, — сказал президент УЕФА Александер Чеферин. – Все они имеют полную поддержку организации, включая стопроцентную персональную поддержку с моей стороны».

«Дополнительная информация, полученная при помощи BFDS, указывает, что «Скендербеу» был связан с договорными матчами в гораздо большем масштабе, чем предполагалось. В связи с этим УЕФА рассмотрит вариант более длительной дисквалификации клуба», — говорится также в сообщении.

В июне 2016 года УЕФА отстранил «Скендербеу» от выступления в еврокубках на один год за участие в договорных матчах в национальном чемпионате и европейских турнирах. Летом 2017 года «Скендербеу» был лишен титула чемпиона Албании-2015/16 за договорные матчи. Турецкая газета Milliyet сообщала, что УЕФА может отстранить «Скендербеу» от еврокубков на 10 лет. Ссылаясь на отчет инспекторов УЕФА, издание утверждает, что более 50 игр «Скендербеу» в различных турнирах были договорными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ