Сюжет:
Подготовка городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу к мировому первенству

Стадион к чемпионату мира по футболу в Самаре, который строится с отставанием от графика, должен быть сдан к апрелю 2018 года, сообщил на совещании в пятницу врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

«В последние месяцы предпринимаются дополнительные усилия, чтобы отставание (в строительстве стадиона – ред.) ликвидировать. Сейчас мы выстроили систему контроля… Ликвидировать, для того чтобы к контрольным матчам чемпионата, которые предполагаются к проведению в апреле месяце, стадион был готов», — сказал он.

Врио губернатора добавил, что во время проведения контрольных матчей нужно «отладить абсолютно все вопросы, связанные с функционированием системы в целом – это и доставка болельщиков, и их проход, и размещение на трибунах».

Азаров отметил, что в Самару ожидается приезд около 500 тысяч туристов, властям области хотелось бы встретить команды-участницы и туристов во всеоружии.

Пивзавод, дороги и НЛО: как Самара готовится к ЧМ-2018 >>>

Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, за прошедшие две недели на стадионе был завершен важнейший этап — раскружаливание купола, а временные опоры были демонтированы. Сейчас на стадионе завершаются работы по нанесению финишного слоя антикоррозийной защиты металлоконструкций, всего окрашено 96% от общего объема работ. Кроме того, на 42% выполнены работы по устройству кровли, на 51% — окраска фасада.

Сейчас на стадионе идет установка кресел, отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории, добавили в пресс-службе правительства. Планируется, что до 1 декабря будет смонтированы козырьки над трибунами, и строители приступят к активным работам по устройству поля.

«Самара Арена» вместимостью 45 тысяч человек примет 6 матчей чемпионата мира-2018, включая игру группового этапа с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов турнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ