Сюжет:
22-й тур чемпионата России-2017/18 по футболу, 9-12 марта

Газон в Екатеринбурге, на котором проходил матч 22-го тура чемпионата России между местным «Уралом» и московским «Локомотивом», был безопасен для игроков, поэтому встречу решили проводить, заявил спортивный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Виктор Пышкин.

Встреча, прошедшая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Перед матчем были прения относительно состояния газона, появлялась информация, что матч может быть перенесен.

«Если по «Уралу», то я там был делегатом. Решение по проведению матча принимал главный судья встречи (Владимир Москалев). За час до игры подошли представители обеих команд, не было никаких нареканий по поводу погоды. Представители «Локомотива» обратили внимание на газон, но судья сказал, что он безопасен для игроков, и играть на нем можно. Поэтому матч был проведен», — сказал Пышкин журналистам.

Пышкин также прокомментировал решение провести встречу в Ростове-на-Дону между местным «Ростовом» и петербургским «Зенитом», которая завершилась со счетом 0:0.

«Что касается Ростова, то мы знаем, что там проводила тренировку команда «Ростов», потом шел снег, и поле немного повредилось. Но это не было поводом для того, чтобы не проводить матч там», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ