Сюжет:
23-й тур чемпионата России-2017/18 по футболу, 17 марта

В среду 18 апреля прошли три перенесенных матча 23-го тура чемпионата России. В этот день в Москве сыграли ЦСКА и пермский «Амкар»  (3:0), «Локомотив» и грозненский «Ахмат» (0:0), в Санкт-Петербурге «Зенит» нанес поражение столичному «Динамо» (2:1). Корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова собрала интересные цитаты прошедшего тура.

 

«Нам предстоит провести еще четыре тяжелых матча, и наши задачи это не меняет никак. Что касается матча, то мы изначально ставили задачу как можно быстрее раскрыть игру. Нам важно было забить, и это нам удалось в концовке первого тайма. Во втором тайме делали много правильных вещей, чтобы сохранить силы на предстоящие матчи», — сказал Ганчаренко журналистам.

В игре с «Амкаром» нападающий армейцев Федор Чалов отметился дублем.

«За тот период, когда он (Чалов) долго не играл, наверное, пересматриваешь свое отношение, анализируешь, сидя на скамейке, как действуют твои партнеры. В связи с отсутствием Понтуса (Вернблума), нам нужен был нападающий, который будет завершать атаки. Рад, что Федя выполняет эту роль на данный момент», — сказал Ганчаренко журналистам.

 

«Я каждый раз стараюсь выкладываться на 100 % — и получается! Я сделал свои выводы», — сказал Чалов журналистам, отвечая на вопрос, с чем связан рост его результативности.

«У нас была задача забить быстрый гол, и мы не совсем справились с этим — надо было забивать до 30-й минуты. Но мы забили в концовке два мяча и довели игру до победы. Нет, это не самый счастливый день в моей жизни, этот день еще впереди. Сейчас наша главная задача — побеждать в каждой игре. И мы в хорошем настроении подходим к «Краснодару», посмотрим, как будет дальше», — добавил он.

 

«Пропустил в первом тайме два мяча. Играли низко в первом тайме, а соперник навешивал с фланга, и мы готовились к этому, но к концовке ЦСКА нас дожал, и мы не были готовы. Во втором тайме была уже другая игра, и проиграли…», — сказал Евсеев журналистам.

 

«В прошлом матче мы не позволили «Анжи» нанести ни одного удара по нашим воротам. Сегодня «Динамо» впервые попало в створ на 65-й минуте. Кто скажет, сколько ударов они нанесли сегодня? Мне кажется, (голкипер Юрий) Лодыгин даже перчатки не испачкал. У нас же было как минимум 10 возможностей, чтобы забить гол», — заявил Манчини.

Один из ведущих форвардов «Зенита» Александр Кокорин 15 марта получил травму крестообразных связок в матче Лиги Европы. Предположительный срок восстановления составляет 4-5 месяцев.

«Недостаток мастерства, недостаток последнего паса мешают нам реализовывать голевые моменты. Футболистом, который мог решить эту проблему, был Саша Кокорин. Пожалуй, это лучший российский нападающий, игрок мирового уровня. Потеря его повлияла на многое. Кокорин не только играл хорошо сам, он и других форвардов заставлял действовать лучше», — заявил Манчини на пресс-конференции.

 

«Мы на правильном пути. Хочу отдельно поздравить (автора победного гола) Илью Скроботова с таким великолепным дебютом. Я просто рад за него. На тренировке «тоннель» ему сделаем. На самом деле, хочу сказать, что этот парень очень много работает. Я хотел бы выделить его, он заслужил этот гол. У него отличное будущее, все впереди», — сказал Заболотный журналистам.

Нападающий Артем Дзюба зимой на правах аренды перешел из «Зенита» в «Арсенал». В 27-м туре чемпионата России команды должны сыграть между собой в Туле, встреча состоится 22 апреля. Дзюба ранее заявил, что готов заплатить указанные в арендном контракте 120 тысяч евро из своего кармана за право принять участие в этом матче.

«Это личный момент. Я не знаю, ему решать. Наша задача — готовиться к этому матчу, подойти в как можно лучшей форме. Сейчас есть время восстановиться, есть время поработать над ошибками. Главное — подготовиться хорошо, ну и выиграть. Заплатил бы я такие деньги в такой ситуации? Дай бог, я в такой ситуации не буду», — поделился своим мнением Заболотный.

 

«Мы играли по своему плану. Считаю, что нам удалось придерживаться нашей стратегии. Ожидали, что в первом тайме «Зенит» будет больше владеть мячом и атаковать. Мы перетерпели это и выровняли игру. Не хочу оценивать судейство, а спорные моменты есть всегда. Есть глава судейского корпуса, эксперты. Пусть они оценивают», — сказал Хохлов журналистам.

 

«Трагедия — это когда люди умирают. А это (потеря очков) не трагедия, это часть продолжения игры и продолжения чемпионата. (Мануэл) Фернандеш — ему, наверное, памятник не надо ставить, но он играет с переломанным ребром. Поэтому он не играл в прошлом матче. При этом он каждую игру говорит, что готов выходить на поле. Но я не готов его ставить, потому что это чревато некоторыми проблемами со здоровьем», — сказал Семин журналистам.

 

«Чем ближе к концу, тем тяжелее даются очки. Вторая игра за короткий промежуток времени. Несмотря на все наши старания, мы сегодня не смогли добиться победы, хотя моменты были во втором тайме. Но соперник не дал нам возможности вырвать победу. Тяжелые игры будут, никто на блюдечке не принесет (победы), поэтому надо хотеть, надо биться», — сказал Геркус журналистам.

 

«Гарик (Денисов) — игрок, который дает нам больше выхода из обороны в атаку. И когда мы без мяча, он хорошо создает давление. Я считаю, что, конечно, нам его не хватало. Но все равно у нас есть команда из 24 футболистов, которые должны играть на таком же уровне. Мы все в это верим», — сказал Гилерме журналистам.

 

«Игра оставила двоякое впечатление. Мы заработали одно очко, но в первом тайме пропустили несколько опасных контратак, когда «Локомотив» должен был забить. Вратарь выручил. Не знаю, как так получилось. Может быть, потому что были необязательные потери», — сказал Ледяхов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ