Российские дипломаты работают над организацией встречи с россиянином, выданным Германией по запросу французских властей и помещенным в тюрьму Марселя в связи с подозрениями в причастности к беспорядкам во время чемпионата Европы по футболу 2016 года.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас находится в марсельской тюрьме. Представители консульства уже связались с адвокатом, сейчас организовываем встречу дипломатов с задержанным», — сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Марселе.

Информации о том, когда могут состояться слушания по делу россиянина, к настоящему времени нет.

Гражданин РФ 1986 года рождения был задержан в Мюнхене в конце февраля по запросу французских властей по подозрению в участии в столкновениях болельщиков во время чемпионата Европы по футболу во Франции. В понедельник мужчину доставили в Марсель, где поместили в тюрьму.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня 2016 года и завершился со счетом 1:1, на стадионе «Велодром» в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Впоследствии УЕФА наказал сборную России условной дисквалификацией до конца турнира.

Помимо ситуации, произошедшей на стадионе «Велодром», российские болельщики во время чемпионата Европы во Франции отметились многочисленными стычками с фанатами других команд, однако эти инциденты происходили за пределами спортивных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ