Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро признан лучшим футболистом английской премьер-лиги в январе, сообщается на сайте турнира.

В январе Агуэро провел четыре матча в премьер-лиге, в которых забил пять мячей, в том числе три в ворота «Ньюкасла», и отдал одну голевую передачу. Игрок месяца был выбран путем голосования комиссии из экспертов, капитанов клубов премьер-лиги и болельщиков. Агуэро в ходе опроса опередил пятерых других претендентов.

Аргентинец, выступающий за «Манчестер Сити» с 2011 года, в пятый раз получил награду лучшему игроку месяца в премьер-лиге. Выше него по этому показателю только нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн и завершивший игровую карьеру экс-капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард (по шесть наград).

Лучшим тренером по итогам января в английской премьер-лиге признан Эдди Хау, возглавляющий «Борнмут». Под его руководством команда одержала две победы – над лондонскими «Арсеналом» (2:1) и «Челси» (3:0), а также дважды сыграла вничью – с «Брайтоном» (2:2) и лондонским «Вест Хэмом» (1:1).

«Это приятное чувство. Я понимаю, каким значительным выдался январь для нас. Рождественский период, переходящий в Новый год – это ключевой момент сезона, и у нас действительно получился хороший отрезок. С самого начала месяца мы находились в очень трудном положении. Теперь все выглядит несколько лучше, но впереди предстоит намного больше работы», — сказал Хау.

Хау, выигравший приз во второй раз в карьере (впервые это произошло в марте 2017 года), обошел шесть других претендентов: Карлуша Карвальяла («Суонси»), Хосепа Гвардиолу («Манчестер Сити»), Юргена Клоппа («Ливерпуль»), Жозе Моуринью («Манчестер Юнайтед»), Дэвид Мойес («Вест Хэм») и Маурисио Почеттино («Тоттенхэм»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ