Волейболисток сборной России можно похвалить за самоотверженную игру на чемпионате мира в Японии, однако они так и не смогли выполнить задачу на турнир, заявил РИА Новости генеральный директор московского «Динамо» Владимир Зиничев.

Волейболистки сборной России проиграли китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в «Раунд шести» чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не играла основная диагональная команды Наталия Гончарова.

«Через годы забудется, кто играл, а кто нет. Останется в памяти результат. А раз мы планировали медали, и их нет, значит, задача не выполнена. А объяснить это можно по-разному. Значит, есть просчеты, значит, что-то не сработало. Искусство стратега в том, чтобы не рассчитать на ситуацию, когда все в составе, а просчитывать разные варианты. В том числе и возможные проблемы», — сказал Зиничев по телефону.

«Травмы — это часть спорта, и понятно, что травма лидера снижает потенциал команды. Посмотрите на сербок, которые катком прошлись по всем, но, потеряв Тияну Бошкович, проиграли два матча вчистую. Это корректное сравнение с потерей Гончаровой для сборной России. Все девушки старались, все отдавались, и я бы хотел отметить их самоотверженность в игре с китаянками. Но ожидаемый результат не был достигнут»,- отметил гендиректор «Динамо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ