Константин Ушаков не изъявлял желания уйти с поста главного тренера женской сборной России по волейболу, его контракт продолжает действовать, сообщил агентству «Р-Спорт» президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

В пятницу экспертный совет ВФВ рекомендовал объявить конкурс на пост главного тренера женской сборной России, это предложение будет вынесено на президиум федерации. Российские волейболистки на чемпионате Европы-2017 под руководством Ушакова проиграли в четвертьфинале турчанкам. За два дня до старта турнира Ушаков, который ранее был старшим тренером, сменил Владимира Кузюткина на посту главного тренера сборной. Кузюткин продолжил работу в тренерском штабе команды.

«Ушаков не изъявлял желания завершить работу в качестве главного тренера женской сборной России. Всем понятно, что у него не было много времени для работы. Все будет решаться на ближайшем президиуме в конце ноября. Это касается и Владимира Кузюткина, он идет в тандеме с Ушаковым», — сказал Шевченко по телефону.

«Де-юре Ушаков и Кузюткин продолжают быть тренерами сборной, контракты у них действуют. Если будут новые тренеры в женской сборной России, соглашение с прошлым тренерским штабом будет расторгнуто на обоюдных условиях», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ