Волейболисты московского «Динамо», казанского и санкт-петербургского «Зенита» начинают выступление на групповом этапе Лиге чемпионов.

Групповой этап турнира стартует во вторник и продлится по 27 февраля. В первом туре санкт-петербургские волейболисты 20 ноября примут французский «Шомон». На следующий день казанский «Зенит» сыграет дома с немецким «Франкфуртом», а московское «Динамо» встретится на выезде с итальянской «Перуджей». Российские клубы семь лет подряд побеждали в Лиге чемпионов, а казанский клуб становился лучшим с 2015 по 2018 годы.

 

 

Победитель четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов казанский «Зенит» в очередной раз начнет турнир в статусе главного фаворита. В межсезонье казанцы потеряли одного из лучших игроков мира Вильфредо Леона, который перебрался в «Перуджу». Но состав «Зенита» по-прежнему сбалансирован, а на смену кубинцу пришел не менее звездный француз Эрвин Нгапет. В группе А команда Владимира Алекно сыграет с «Франкфуртом», турецким «Халкбанком» и бельгийским «Кнаком».

«Групповой этап Лиги чемпионов — это только начало турнира. Мы понимаем уровень своей игры и подготовки, и в «Зените» спокойно относятся к итогам жеребьевки. С командами, которые уже попали и еще попадут к нам, можно и нужно играть. Мы должны выходить из группы в следующий этап», — отметил директор казанского клуба Олег Брызгалов.

Бронзовый призер прошлого чемпионата России московское «Динамо» сыграет в группе Е с «Перуджей», французским «Туром» и турецким «Аркасом». По словам спортивного директора динамовцев Владимира Касторнова, его клубу досталась серьезная группа, но команда сможет побороться за выход в плей-офф.

«Всю историю команды «Динамо» мы исходим не из того, с кем играем, а смотрим на наш потенциал. Конечно, у нас не самая легкая группа, и только присутствие «Перуджи» с Вильфредо Леоном говорит об ее сложности. Но в данной ситуации мы думаем не о соперниках, а о своей игре. Если наберем форму, покажем хороший волейбол, то поборемся за выход в плей-офф», — сказал Касторнов.

 

 

Петербургский «Зенит» в прошлом сезоне дебютировал в российской суперлиге и сходу завоевал серебряные медали, а вместе с ними и путевку в групповой этап Лиги чемпионов. В межсезонье питерцы укрепили состав такими опытными игроками, как Георг Грозер и Лукаш Дивиш. В группе С команда Александра Климкина встретится с «Шомоном», немецким «Фридрихсхафеном» и словенской «Любляной». Стартовать в Лиге чемпионов «Зениту» придется без одного из своих лидеров – Ореол Камехо восстанавливается после травмы плеча.

«Я очень рад, что волейбольная Лига чемпионов пришла в Санкт-Петербург. Это очень большой праздник для всех нас. Первая задача в турнире — выход в плей-офф. И это нам по силам. Жеребьевка прошла для нас удачно, но подарков на групповом этапе не стоит ожидать. Битва будет серьезная», — сказал РИА Новости директор петербургского клуба Владимир Самсонов.

На групповом этапе Лиги чемпионов выступят 20 команд, разбитые на пять групп. Пять победителей групп и три лучшие команды из числа занявших вторые места выйдут в плей-офф. 1/4 финала и полуфиналы пройдут в классическом формате и будут состоять из двух матчей. Финал будет состоять из одного матча. Город, в котором он пройдет, будет определен позднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ