. Главный тренер женской сборной Сербии по волейболу Зоран Терзич сравнил победу своей команды на чемпионате мира со сном, который стал явью.

В субботу в японской Иокогаме сербки победили итальянок со счетом 3-2 в финале и впервые стали чемпионками мира.

«После такой победы сложно найти какие-то умные слова. Я безумно счастлив! Это какой-то сон, который стал явью, сбылась моя мечта. Последние годы, будучи тренером сборной Сербии, я смотрел, как дважды на чемпионате мира победила сборная России, затем команда США. И вот, наконец, и нам удалось выиграть турнир. При этом сегодня мы провели свой худший матч на чемпионате мира, я в этом уверен. Мы не были расслаблены и играли плохо», — сказал Терзич корреспонденту РИА Новости.

«При счете 1-2 по партиям я сказал своей команде: «Просто начните играть так, как всегда, как в каждом матче. И вы точно победите». Невозможно выделить какие-то отдельные сильные стороны сборной Сербии. Нужно, чтобы и федерация была хорошая, и игроки качественные, тренер. Нужно, чтобы все составляющие были на высоком уровне, и тогда можно выиграть чемпионат мира», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ