Уровень судейства и посещаемость на клубном чемпионате мира по волейболу в Польше неприятно удивили, заявил РИА Новости олимпийский чемпион 2012 года Тарас Хтей.

Волейболисты казанского «Зенита» проиграли два матча на групповом этапе клубного чемпионата мира и лишились шансов выйти в полуфинал. В прошлом сезоне команда Владимира Алекно выиграла этот турнир. Новоуренгойский «Факел» одержал две победы в двух матчах и обеспечил себе место в полуфинале.

«Очень жаль, что одна из двух российских команд уже выбыла и не может сражаться за титул. Надо быть реалистами, «Факелу» тоже придется тяжело, но я надеюсь, что они должны подняться на пьедестал. Обе наши команды показывают очень хороший волейбол на этом чемпионате мира, хочется и дальше болеть за них. Только непонятно судейство на этом турнире. В трех матчах группы, где играют наши команды, были ошибки судей. Причем это случалось в решающих моментах, в которых судьи такого уровня не имеют права ошибаться», — сказал Хтей по телефону.

«Каждое ошибочно потерянное очко в данных моментах смерти подобно. На кону стоит многое, это один из самых важных турниров в мире. Например, Александр Бутько из «Зенита» в матче с итальянцами сделал чистую передачу, а судья показывает переход мяча, чужой мяч. Даже неопытный человек увидит, что никакого пересечения рукой края сетки не было. Такие ошибки опустошают команду. Вот это неприятно удивило, как и посещаемость в Польше», — добавил олимпийский чемпион.

По словам Хтея, раньше в Польше собирались полные трибуны на матчах подобного уровня.

«Мы знаем Польшу, как страну, любящую волейбол, обычно там всегда полные трибуны на играх такого уровня. Но нет, сейчас на клубном чемпионате мира пустые трибуны, хотя играют сильнейшие команды мира и демонстрируют прекраснейший волейбол. Даже на матчах польской команды нет аншлага, а я смотрю каждый матч. Это неприятно удивляет, что нет интереса к турниру», — отметил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ