Руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) поставило перед женской сборной России задачу выиграть медали чемпионата мира, сообщил РИА Новости куратор женских команд ВФВ Владислав Фадеев.

Женский чемпионат мира пройдет с 29 сентября по 20 октября в Японии.

«Все игроки, которые проходили подготовку и участвовали во всех турнирах, в составе сборной. Тяжелейшая для нас потеря – Наталья Кроткова, но спорт есть спорт, никто не застрахован от травм. Мы желаем ей скорейшего выздоровления! Постараемся сыграть на чемпионате мира как можно лучше. Задача на турнире – попасть в призы, приложим максимальные усилия, чтобы выполнить ее. 23 сентября команда вылетает на турнир», — сказал Фадеев по телефону.

«Команда выглядит сейчас нормально – и в физическом плане, и в тактическом. Мы еще не в стопроцентной готовности находимся. В начале чемпионата мира, по ходу первой игровой недели мы доберем свои кондиции. Кроме того, сам старт такого турнира придает куража, дополнительной энергии команде», — добавил собеседник агентства.

Сборная России на первом групповом этапе сыграет с командами Азербайджана, Южной Кореи, Таиланда, Тринидада и Тобаго и США.

«Пара ошибок, поражений на первом групповом этапе может серьезно осложнить ситуацию на втором этапе. Женский турнир отличается от мужского, особенно вторым этапом. Оба турнира построены так, что выигрыш максимального количества матчей на первом этапе дает огромное преимущество на втором. Нашей сборной надо стремиться к максимальному результату уже в первой части турнира. Времени на раскачку не будет, надо играть с первых матчей», — отметил Фадеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ