Сборная Турции и Азербайджана вышли в полуфинал чемпионата Европы-2017. Обе команды оформили победы над своими соперниками за три сета.

Турчанки во второй раз в рамках этого континентального первенства встретились с россиянками. Если первый матч завершился уверенной победой команды Константина Ушакова, то четвертьфинальный реванш был сыгран по сценарию Турции. В первом сете российские волейболистки навязали оппоненткам борьбу, уступив лишь два очка – 25:27, однако в следующих двух партиях сборной России было нечего сопоставить напору Турции. Последний сет и вовсе чуть было не закончился разгромом действующих чемпионок Европы – россиянки лишь под конец «подтянулись», и решающая партия закончилась со счетом 25:20 в пользу подопечных Джованни Гуидетти.

Россия – Турция 0:3 (25:27, 18:25, 20:25)

Отметим, что и с Россией, и с Турцией сборная Украины играла в групповом раунде чемпионата Европы. Россиянкам команда Гария Егиазарова уступила в пяти партиях, а турчанкам – в четырех.

Азербайджанки в четвертьфинале противостояли немкам. Сборная Азербайджана, как и Турции, обыграла соперниц со счетом 3:0. Немецкие волейболистки проиграли в первой партии пять очков, во второй – семь, а в решающей – четыре, так и не сумев выиграть хоть один сет в четвертьфинале чемпионата.

Азербайджан – Германия 3:0 (25:20, 25:18, 25:21)

В полуфинале континентального первенства между собою сыграют Сербия и Турция, а также Нидерланды и Азербайджан.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ