Чемпионат мира по волейболу 2022 года в России при должной организации и освещении в средствах массовой информации принесет огромные дивиденды в плане популяризации этого вида спорта в стране, считает олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский.

Ранее на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) в мексиканском Канкуне Россия получила право провести мужской чемпионат мира-2022.

«Новость о проведении чемпионата мира по волейболу в 2022 году в России имеет две стороны. Первая — преимущество играть в родных стенах со своей поддержкой. Вторая — колоссальная ответственность, через которую многим может быть тяжело переступить. Конечно, чемпионат мира по волейболу в России при должной организации и трансляции в СМИ принесёт огромные дивиденды в плане популяризации волейбола в стране», — сказал Мусэрский РИА Новости.

«Но также не нужно забывать о необходимости успешного выступления сборной России на этом турнире. Только в этом случае совместными усилиями можно добиться популяризации, — отметил собеседник агентства. — Что касается моего желания победить на чемпионате мира, то тут без разницы, где он будет проходить. Победа на чемпионате мира — это победа на чемпионате мира, не важно, дома она была добыта или в другой стране».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ