Мужская сборная Украины одержала свою вторую победу в отборе на чемпионат Европы-2019. После домашнего успеха в игре со Швейцарией подопечные Угиса Крастиньша в гостях одолели Македонию.

Мужчины. Отбор на чемпионат Европы-2019. Группа F. 2-й тур:

Македония – Украина 2:3 (27:25, 26:24, 20:25, 20:25, 12:15)

Статистика игроков сборной Украины:

Наша команда неплохо начала игру, но македонцы, ведомые своим результативным капитаном диагональным Николой Гьоргиевым, смогли догнать «сине-желтых» и вырвали победу в первом сете – 27:25.

Вторую партию сборная Македонии вела поуверенней, но победу в ней также одержала лишь в концовке – 26:24.

Оказавшись в безвыходном положении, сборная Украины начала играть аккуратней и эффективней. Здорово вошли в игру, начинавшие матч со скамейки запасных диагональный Дмитрий Виецкий, связующий Владислав Диденко, центральный блокирующий Юрий Семенюк и либеро Горден Брова.

Повели за собой команду и наши лидеры доигровщик Ян Ерещенко и центральный блокирующий Дмитрий Терёменко, наводивший на македонцев ужас своей подачей.

Больше 10-ти очков в отчетном матче набрали доигровщик Алексей Клямар и диагональный Владимир Тевкун.

Командные усилия украинцев вылились в выигранные третий и четвертый сеты – дважды по 25:20. А в решающей пятой партии, даже несмотря на постоянное давление македонцев на арбитра, сборная Украины победила со счетом 15:12 и положила в свою турнирную копилку два тяжелейших, но очень ценных очка.

Турнирная таблица:

1. Украина 2 игры, 5 очков

2. Македония 2, 3

3. Венгрия 1, 1

4. Швейцария 1, 0

Матч Швейцария – Венгрия состоится в воскресенье 19-го августа. Напомним, что из семи квалификационных групп в финальную часть чемпионата Европы-2019 попадут семь победителей групп и пять лучших вторых команд.

Сборная Украины свой следующий матч проведет 22-го августа в Запорожье. Впервые в этом отборочном цикле «сине-желтые» встретятся с венграми.

Смотрите прямую трансляцию матча отбора к женскому чемпионату Европы-2019 между сборными Украины и Черногории.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ