Нехватка опыта выступлений на серьезных турнирах у волейболистов сборной России сказалась в матче Лиги наций против команды Бразилии, сказал капитан россиян Игорь Кобзарь.

Встреча, прошедшая в пятницу в Уфе, завершилась со счетом 3-1 (25:21, 25:20, 25:27, 25:18) в пользу бразильцев. В состав на Лигу наций главным тренером россиян Сергеем Шляпниковым был включен 21 игрок, из которых шестеро — дебютанты: Романас Шкулявичус, Инал Тавасиев, Игорь Филиппов, Антон Карпухов, Ярослав Подлесных и Алексей Кабешов. В сборной Бразилии на этом турнире выступают волейболисты, которые стали олимпийскими чемпионами в 2016 году.

«Не скажу, что у команды Бразилии было что-то сверхъестественное. Играли на равных и в каких-то моментах даже переигрывали их, но в последней партии развалились. И за это очень обидно, хочу извиниться перед болельщиками. Тут дело опыта. Бразильцы играют уже много лет такие матчи, а у нас многие ребята дебютировали в этой Лиге наций. И немного был мандраж перед этой командой. Где-то не верили, что можем взять партию, но думаю, что дальше нам уже будет легче», — сказал Кобзарь журналистам.

«Тот же «Зенит» намного сильнее играет в чемпионате страны, чем сборная Бразилии», — добавил он.

Капитан отметил и сильные стороны российской команды. «У нас сильный центр, и по возможности играем через центр. Для себя мы сделали прогрессивный шаг вперед. Да (поражение добавит спортивной злости). У нас стоит задача за тур выигрывать минимум два матча, поэтому нам уже отступать некуда», — резюмировал Кобзарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ