Волейболистки сборной России могли бы лучше провести чемпионат мира, если бы не потеря основной диагональной Наталии Гончаровой, а также доигровщицы Татьяны Кошелевой, сказала РИА Новости бывший игрок команды, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

Волейболистки сборной России проиграли китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в «Раунд шести» чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не играла основная диагональная команды Наталия Гончарова. Весь чемпионат мира пропустила доигровщица Татьяна Кошелева, которая восстанавливается после травмы.

«Конечно, если бы Татьяна Кошелева была в команде, а Наталия Гончарова не получила травму, мы могли надеяться на другой исход. Надеялись, что получится у девчонок и на этом чемпионате. Так бывает, когда появляются трудности, это мотивирует всех, и команда показывает феноменальный результат. К сожалению, не получилось. Для сборной России не существует седьмого или другого места, так как команда всегда боролась, борется и будет бороться за верхние места пьедестала», — сказала Гамова по телефону.

«Конечно, то, что мы остались без медалей это неудача, но у меня остались и позитивные впечатления. Первый этап чемпионата прошел очень хорошо. Мне понравилась общая игра команда. Она вызывала позитивные мысли. Понравилась сплоченность, которая была в команде. Конечно, сказалась травма Гончаровой. Это изменило команду. Когда лидер и основной игрок покидает чемпионат мира, это моральный удар по всем игрокам. С этим очень тяжело справится», — отметила бывшая волейболистка сборной России.

В «Раунд шести» вышли команды США, Китая, Италии, Японии, Сербии и Нидерландов.

«На чемпионате мира я буду болеть за сборную США. В этой команде играет моя бывшая одноклубница по казанскому «Динамо» Джордан Ларсон, и я когда вижу ее на площадке, то переживаю за нее. Хочется, чтобы она стала чемпионкой мира», — добавила Гамова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ