Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко сообщил РИА Новости, что мужской Суперфинал Мировой лиги по водному поло перенесен из России в Будапешт из-за дороговизны проведения турнира во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) перенесла мужской Суперфинал Мировой лиги в Венгрию. Турнир был предварительно одобрен для проведения в России, о чем ранее сообщал Власенко. Теперь турнир пройдет 18-23 июня в Будапеште.

«Это ни в коем случае не из-за каких-то политических моментов или рекомендаций не проводить у нас соревнования. Дело в том, что во время чемпионата мира по футболу проводить турнир в России само по себе непросто по логистике и очень дорого — и по части размещения, по части всего. Было решено перенести эти соревнования», — сказал Власенко по телефону.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ