. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что юниорская сборная России успешно выступила на чемпионате мира в США и ее лидеры будут готовиться к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

На юниорском чемпионате мира в американском Индианаполисе россияне перед последним днем соревнований завоевали восемь медалей и занимают восьмое общекомандное место. В активе сборной России одно золото, которое завоевал Иван Гирев на дистанции 200 м вольным стилем с юношеским рекордом мира (1 минута 46,40 секунды).

«Выступление было успешным, хочется поздравить победителя 200 м вольным и всех призеров. Непростое было первенство, сильную конкуренцию составили команды США и Венгрии. Хочется поблагодарить и спортсменов, и тренеров, и старшего тренера Лидию Капкову», — сказал Сальников по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

«В индивидуальных номерах были показаны результаты мирового класса и это ответ скептикам, которые говорят, что результаты юниорского плавания никому неважны. Они важны. У нас был побит рекорд Евгения Коротышкина на 100 м баттерфляем. Думаю, большинство этих ребят, уверен в этом, будут готовиться к Олимпиаде в Токио», — заявил глава ВФП.

Рекорд России призера Олимпийских игр Евгения Коротышкина на первенстве мира на дистанции 100 м баттерфляем (51,26 секунды, 2009 год) побил Егор Куимов — 51,16.

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ