Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик рад тому, что его команда победила представителей Великобритании на их домашнем чемпионате Европы в Глазго.

На чемпионате Европы российские пловцы завоевали 10 золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых наград и заняли первое место в медальном зачете. Второй стала сборная Великобритании (9-7-8).

«Вполглаза наблюдал за медальным зачетом, боролись с британцами, но женская эстафета поставила точку, и на британской земле мы победили. Никто меня не разочаровал, удивили многие», — сказал Чепик журналистам.

«До Токио (до Олимпиады-2020 — ред.) еще два года. Конечно, мы уже смотрим на перспективу, кто и как с каким результатом туда дойдет. Надеемся, что пара-тройка у нас появится из молодежи. В этой команде есть явные лидеры, есть те, кто проявил себя, есть тот, кто показал результат и отошел в сторону. Перспективы хорошие, но на Олимпиаде соревнования будут серьезнее. Время, конечно, есть, но нужно помнить, что оно не всегда работает на нас», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ