Олимпийская чемпионка 2016 года по синхронному плаванию Влада Чигирева сообщила, что приступила к тренировкам по индивидуальной программе, однако не уверена, что успеет восстановиться к чемпионату Европы.

Первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта пройдет в августе 2018 года в Берлине и Глазго. Турнир по синхронному плаванию состоится в шотландском городе.

«Я прохожу восстановление после травмы, уже приступила к тренировкам, но пока по индивидуальной программе. С тренером мы еще решаем, буду ли выступать на чемпионате Европы в Глазго. Но я надеюсь, что к чемпионату мира уж точно восстановлюсь. А пока надеюсь, что нога не даст сбой», — сказала Чигирева журналистам.

Спортсменка отказалась от операции на колене. «Стараемся вылечить ногу консервативным способом, уверенность в этом методе у меня есть», — пояснила она.

«В Глазго я по-любому поеду, но в каком амплуа, еще предстоит понять, — обратила внимание Чигирева. – Хорошо, что тренируюсь уже со всеми на сборах, в воде, но без рискованных движений, которые могут спровоцировать рецидив травмы. Программу-то я знаю наизусть, в прошлом году ее составили, и сейчас меня ночью разбуди – я ее сделаю. Просто, как оказалось, вхождение в форму в нашем виде спорта – это совсем нелегкая задача. Убедилась в этом на своем примере, но все возможно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ