Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что в сборной России на чемпионате Европы в Глазго все герои и отдельно выделять он никого не хочет.

На турнире в Шотландии россияне завоевали 10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград, заняв первое место в медальном зачете.

«У нас 26 медалей, десять — золотые, есть рекорды мира, Европы, России, но нужно больше мировых. Задел сделан. Все выступали на азарте и подъеме. В первый день эстафета дала такой импульс, последней эстафетой поставили восклицательный знак на этом чемпионате Европы. Девчонки успешно выступили на дистанциях, на которых у нас раньше не было медалей. Это лучшее за всю историю российского плавания выступление на чемпионате Европы по водным видам спорта. Вы сами знаете всех героев, но я хочу сказать, что герои у нас на этом чемпионате Европы все», — сказал Сальников журналистам.

«Хочу поздравить тренерский штаб, специалистов, врачей, которые работают с командой. Поздравляю всех мам, пап, дедушек и бабушек, которые отдали своих детей в плавание, и теперь они, наверное, радуются вместе со всеми. Поздравляю всех тех, кто верил в нашу команду. Горд тем, что ребята порадовали болельщиков», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ