Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе находится с рабочим визитом в России и посетит Казань, сообщил агентству РИА Новости член бюро FINA, президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Маглионе 24 января провел встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым, на которой также присутствовали Сальников, президент Российской федерации прыжков в воду, Федерации водного поло России, Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров и исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску.

«Во встрече принял участие также и министр спорта Уругвая. Обсуждались общие вопросы развития плавания в мире и у нас в стране. Мы сегодня отбываем в Казань, завтра будет встреча с президентом республики, открытие двух бассейнов», — сказал Сальников по телефону корреспонденту РИА Новости.

«Будут обсуждаться общие вопросы по организации чемпионата мира по плаванию на короткой воде в 2022 году, организации этапа Кубка мира по плаванию в Казани и других возможных спортивных мероприятий», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ