Призер Олимпийских игр в эстафетном плавании Владимир Морозов заявил, что не жалеет о том, что насыщенно провел осеннюю часть сезона, выступив на всех этапах Кубка мира перед тем, как отправиться на чемпионат Европы по плаванию на короткой воде в Дании.

Морозов после чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште стартовал на всех этапах Кубка мира и стал вторым в общем зачете. В декабре сборной России предстоит старт на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене.

«Готовность хорошая. Есть еще три недели, заключительная фаза подготовки к чемпионате Европы. Буду на Круглом (базе «Озеро Круглое») до выезда с командой в Данию. Все идет как было запланировано. Как раз к третьему кластеру Кубка мира смог набрать хорошую форму, показал пару результатов в зоне досягаемости мировых рекордов. Простартовался на высоких скоростях и успешно выполнил работу, жалеть ни о чем не могу», — сообщил Морозов корреспонденту агентства «Р-Спорт», отвечая на соответствующий вопрос.

Кубок мира-2017 прошел в новом формате. В частности, Международная федерация плавания (FINA) ограничила количество дистанций, на которых спортсмен может выступать на одном этапе. «После окончания придерживаюсь своего мнения — формат не из лучших. Слышал, что в следующем году вновь обновят версию Кубка мира На каждом этапе будут все дисциплины, из них можно стартовать шесть, а засчитываться четыре из них по очкам. Без прямого прохода в финал. При таком формате борьба будет более честной и равной для всех», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ