Пловец Климент Колесников заявил, что каждый новый рекорд, который он устанавливает, важен для него и добавляет ответственности.

Во вторник пловец стал чемпионом России на дистанции 50 метров на спине с новым мировым рекордом среди юниоров. Ранее в Казани Колесников одержал победу на дистанции 200 метров комплексным плаванием, установив рекорд страны. Кроме того, российский пловец в воскресенье выиграл золото чемпионата России на стометровке на спине с новым рекордом мира среди юниоров.

«Каждый рекорд для меня важен. Они показывают мою готовность, то, что я поднимаю планку. Надо еще больше стараться. Каждый рекорд добавляет больше ответственности», — сказал Колесников журналистам.

«Самый памятный результат в Казани — это победа в заплыве на 200 метров комплексным плаванием. Я сам от себя не ожидал такого результата. Я был в шоке, когда побил взрослый рекорд страны», — отметил пловец.

Соревнования в Казани являются отборочными для участия в чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене (13-17 декабря), Колесников отобрался на турнир.

«Что я буду плыть на чемпионате Европы решат наши тренеры. Мы разберем все дни, все дистанции, которые я буду там плыть, и сделаем так, чтобы мне было комфортно плыть. Сам бы хотел выступить на основных дистанциях — 200 метров комплекс, 100 и 200 метров на спине», — заявил спортсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ