Пловчиха Виталина Симонова заявила, что хотела победить на чемпионате России на короткой воде ради своего тренера, который помогал ей во время дисквалификации.

Чемпионат России в Казани стал для Симоновой первым турниром после дисквалификации за употребление запрещенного вещества, которую она получила в июле 2016 года. В декабре CAS сократил дисквалификацию спортсменки с четырех до двух лет. В Казани она победила на дистанции 200 метров брассом.

«Конечно, многое хочется доказывать сейчас. Было очень сложно. Все меня кинули. Меня поддерживал только мой тренер Александр Ильин, с которым мы создали свой плавательный клуб. Эти два года я тренировалась там, и мы выжили. Выжили благодаря тренеру. Я очень хотела порадовать его», — сказала Симонова журналистам.

«На сегодняшний день я довольна результатом. В моей жизни был очень сложный период, и я рада, что сегодня победила. Очень этого хотела. Немного подустала уже под конец, так как набрала много дистанций, переоценила свои силы. Я это поняла вчера. Буду исправлять ошибки и работать дальше», — отметила спортсменка.

Симонова выполнила норматив чемпионата Европы для попадания в сборную России на победной дистанции (2 минуты 20,19 секунды).

«На чемпионате Европы хочется улучшить свой сегодняшний результат. И если будет свежесть, то он будет получше», — добавила Симонова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ