Стал известен состав сборной России по прыжкам в воду на чемпионат Европы, который пройдет в августе в Шотландии.

Квалификационным для россиян был чемпионат России, который завершился в Пензе.

«На трамплине 1 метр выступят Мария Полякова, Надежда Бажина, Евгений Кузнецов и Егор Лапин. На трехметровом — Бажина, Полякова, в запасе стоит Елена Черных, у мужчин выступят Илья Захаров и Евгений Кузнецов. На вышке выступят Юлия Тимошинина, Анна Чуйнышена, но тут нужно будет определяться еще относительно ее юниорских стартов – что выбрать, но пока Чуйнышена стоит вторым номером. У мужчин на вышке выступят Александр Бондарь и Никита Шлейхер», – сказала по телефону РИА Новости главный тренер сборной России Светлана Моисеева.

«В синхронных прыжках на трамплине выступят Кристина Ильиных/Надежда Бажина, Захаров/Кузнецов. На вышке – Тимошинина/Екатерина Беляева, Виктор Минибаев/Бондарь. В миксте на трамплине Шлейхер выступит с Бажиной, на вышке – с Тимошининой», – добавила она.

Тренер отметила, что еще есть вопрос по участию Евгения Кузнецова на метровом трамплине и предстоит решить, кто выступит в командных соревнованиях. «Но это будут спортсмены из уже озвученного состава, — подчеркнула Моисеева. – Просто там будем тактически решать, чтобы не получалось по четыре старта, что все-таки довольно тяжело».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ