Призер чемпионатов мира и Европы Мария Каменева рассказала, что начала плавать стометровку комплексом совсем недавно, но отметила, что отказываться от нее не собирается.

Каменева на проходящем чемпионате России по плаванию на короткой воде в Казани победила на дистанции 100 м вольным стилем и выполнила условия отбора на декабрьский чемпионат мира в этом виде программе. Также она стартовала на дистанции 100 м комплексом и прошла в финал.

«Появилась дистанция 100 м комплексом в моей программе недавно: в Питере проплыли ее в первый день вместо 100 м кролем, выиграла и решили заявить эту дистанцию на чемпионат. Пришлось сняться в Казани с дистанции 100 м на спине, хотелось выиграть, но я там не успевала восстанавливаться. Здесь у меня пять личных дистанций, поэтому график плотный. У меня здесь все дистанции друг на друга накладываются. Сейчас точно не собираюсь отказываться от 100 м комплексом и от «полтинников» тоже, а там посмотрим», — сказала Каменева журналистам.

«Брасс у меня отстающий из всех видов, это мое провальное звено в комплексе, другими видами стараюсь добирать», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ