Призер Олимпийских игр в плавании Анастасия Фесикова рассказала, что будет рада помочь команде на чемпионате мира в Китае, хотя для нее приоритетными остаются старты на длинной воде.

Фесикова победила на дистанции 100 метров на спине на чемпионате России по плаванию на короткой воде в Казани, но не выполнила временной норматив для участия в декабрьском чемпионате мира в Китае.

«Короткая вода — вообще не мое. Рада, что сегодня выиграла, что сумела преодолеть себя. Это была такая борьба, ведь мы не готовились, не было сделано работы никакой, полноценной подготовки не было. То, что Маша Каменева снялась с этой дистанции, тоже сыграло свою роль, но я рада, что есть эта золотая медаль» — сказала Фесикова журналистам.

«Норматива нет — обидно, но впереди полтинник и там надеюсь его выполнить. Я не зацикливаюсь на нынешнем чемпионате мира, если решат, что могу ехать, буду рада помочь сборной. Если нет, в любом случае, для меня чемпионат России в апреле будет приоритетным стартом», — добавила спортсменка.

«Нормативы на этом чемпионате России высокие, но 57,07 не особо сильный результат, который есть в мировом плавании. Я выиграла с результатом 57,44 и это один из моих высоких результатов. Да проплыть 57,07 реально, но все-таки пока тяжеловато. Хотя, судя по этапам Кубка мира, нужно выплывать из 57 секунд, чтобы плыть на чемпионате мира в финале», — сообщила Фесикова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ