Призер чемпионата Европы Анна Егорова рассказала, что в плавании на дистанции 800 метров вольным стилем на короткой воде ей редко удается правильно посчитать, сколько осталось проплыть по дистанции, поэтому она предпочитает ориентироваться на специальный сигнал.

Егорова победила в этом виде программы на чемпионате России в Казани и выполнила условия отбора на этой дистанции для участия в декабрьском чемпионате мира.

«Всегда жду колокольчик на этой дистанции на короткой воде, еще ни разу в жизни правильно не посчитала всё по дистанции. Чувствую, конечно, примерно, сколько осталось, да и сегодня вроде не сбилась», — сказала Егорова журналистам.

«После медали на чемпионате Европы уверенности в себе прибавилось, но стало и тревожно — вдруг дальше что-то пойдет не так. Уже переборола это в себе. Рассчитывала отобраться на этой дистанции и надеюсь отобраться на 400 метров кролем. Нормативы высокие, боялась, вообще не отберусь, так как тренировалась очень мало, да и с плечом проблемы, но мне все-таки удалось это сделать», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ