Призеров Олимпийских игр Юлию Ефимову, Антона Чупкова, Евгения Рылова, Владимира Морозова и призера чемпионатов мира Кирилла Пригоду освободят от участия в чемпионате России, если они будут выступать на этапе Кубка мира в этот период времени, заявил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик.

В частности, по срокам с квалификационным чемпионатом России в Казани (7-12 ноября) совпадает этап Кубка мира в Токио (9-11 ноября).

«У нас есть спортсмены, получившие приглашения от FINA на этапы Кубка мира, — Ефимова, Чупков, Пригода, Морозов, Рылов. В случае их участия в этапе Кубка мира в этот период времени мы будем освобождать их и будем учитывать их результаты там как квалификационные», — сказал Чепик РИА Новости.

«Это мы говорим сейчас о спортсменах, которые имеют специальное приглашение на этапы Кубка мира от организаторов», — отметил он.

Перед началом сезона Ефимова и Морозов заявили, что выступят на всех этапах Кубка мира, о том же намерении говорил на чемпионате Европы в Глазго Чупков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ