Российская пловчиха Александра Сабитова заявила, что не позволяет себе думать о том, насколько она младше своих основных соперниц на чемпионате России на короткой воде, который проходит в Казани.

Четырнадцатилетняя Сабитова стала второй на чемпионате России в плавании на 200 метров баттерфляем, обновив юношеский рекорд страны в этом виде программы. В первый день соревнований она обновила юношеский рекорд России и на дистанции 200 метров вольным стилем.

«У меня не было такой уж готовности перед чемпионатом России, поэтому юниорские рекорды стали неожиданностью. Главное — настрой. Настроилась, собралась. Не ощущаю себя маленькой девочкой на чемпионате России. Не ощущаю, что соперницы здесь старше меня. Вообще, не нужно зажиматься и думать, что ты младше. Мы все наравне, и надо просто плыть быстро», — сказала Сабитова журналистам.

«Короткая вода мне нравится, бассейн в Казани пока лучший для меня, в нем хорошо чувствую воду. Для того чтобы бороться со Светой Чимровой, нужно хорошо тренироваться, никогда не сдаваться. Борюсь уже, стараюсь», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ