Три специалиста претендуют на пост главного тренера сборной России по плаванию, в том числе исполняющий обязанности на этой должности Сергей Чепик, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Бывший тренер сборной России Сергей Колмогоров покинул свой пост в ноябре 2017 года. В заявлении ВФП отмечается, что в соответствии с порядком согласования общероссийской спортивной федерацией кандидатуры на должность главного тренера спортивной сборной команды Российской Федерации по соответствующему виду спорта, утвержденным приказом Минспорта России от 25.06.2013 № 450, Всероссийская федерация плавания для обеспечения отбора лиц на замещение должности главного тренера сборной команды России по плаванию приняла к рассмотрению заявления соискателей на вышеуказанную должность.

«На должность главного тренера сборной команды России по плаванию претендуют: старший тренер сборной команды России по плаванию Сергей Чепик, заслуженный тренер России Александр Клоков, член оргкомитетов – спортивный менеджер комплексных международных соревнований, судья международной категории Вадим Ахмадиев», — говорится в заявлении.

Сообщается, что исполком ВФП приступил к изучению поданных документов для дальнейшего их представления президиуму организации, по итогам которого будут сделаны заключения на соответствие предоставленных документов требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также будет принято решение о рекомендации кандидата на данную должность министерству спорта РФ для последующего утверждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ