Датская теннисистка Каролина Возняцки заявила, что россиянка Дарья Касаткина имеет реальный шанс выиграть турнир WTA в Петербурге, но вероятность итоговой победы чешки Петры Квитовой более высока.

Возняцки в четвертьфинале турнира WTA в Санкт-Петербурге уступила россиянке Дарье Касаткиной – 6:7, 3:6. В полуфинале Касаткина сыграет с француженкой Кристиной Младенович. В другом полуфинале Квитова встретится с немкой Юлией Гергес.

«Касаткина может выиграть турнира в Петербурге, это совершенно точно. Но если бы вы попросили меня назвать главного фаворита, то я бы сказала, что Петра Квитова играет здорово на протяжении турнира, ее я считаю главным фаворитом турнира. Но у Касаткиной есть хорошие шансы на итоговую победу», — сказала Возняцки журналистам.

Датчанка объяснила спад в игре акклиматизацией. «Трудно для организма играть сразу после выступлений в Австралии. Сегодня просто не хватило для победы того, что я показала», — добавила она.

Первая ракетка мира также отметила, что в следующем году хочет вновь выступить в Петербурге. «Надеюсь, что смогу вернуться сюда в следующем году. Меня поразила архитектура, все было на высшем уровне. А еще меня поразил балет «Спящая красавица» – это было потрясающе», — сказала Возняцки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ