Российские теннисисты Андрей Рублев, Даниил Медведев и Карен Хачанов выступлением на молодежном итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) доказали, что входят в число мировых лидеров, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Рублев вышел в финал итогового турнира для игроков не старше 21 года, прошедшего в Милане, где уступил корейцу Чхун Хёну. Медведев в полуфинале также уступил будущему победителю турнира. Хачанов был одним из претендентов на выход в полуфинал, но не смог пробиться в плей-офф.

«Я доволен выступлением наших ребят. Единственное, у каждого есть свои проблемы, и над ними надо работать. Но приятно, что три наших спортсмена в числе лидеров, и мы на них реально очень рассчитываем в перспективе. Думаю, через пару лет они уже созреют для того, чтобы побеждать и в командных соревнованиях – таких, как Кубок Дэвиса», — сказал Тарпищев по телефону.

«Для молодых, которые проигрывают своим сверстникам, это стимул для дальнейшей работы. Это очень хорошая школа, и этот результат, безусловно, важен», — подчеркнул глава ФТР.

По мнению Тарпищева, решение проводить итоговый турнир среди молодых игроков – правильное. «Идея классная! Ясно, что все недочеты игроков как в техническом, так и в тактическом плане на уровне молодых теннисистов разных школ более показательны, нежели тогда, когда они играют со взрослыми. Становится ясно, над чем надо работать и куда двигаться», — считает собеседник агентства.

При этом Тарпищев признался, что не является сторонником укороченных сетов до четырех геймов. «Можно поспорить по регламенту проведения, но это все же был эксперимент. Молодежь не может играть стабильно, и в коротком сете невозможно исправить то, что можно исправить в более длинном. Но для зрителей такой регламент выигрышный, адреналина больше. Однако игре он идет в ущерб, я не считаю такой регламент оптимальным», — заявил Тарпищев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ