Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что Дарья Касаткина заметно прибавила во многих аспектах игры за первые месяцы 2018 года, поэтому заслужила право считаться первой ракеткой страны.

Касаткина после выступления на турнире в Индиан-Уэллсе (США) поднялась с 19-го на 11-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и стала первой ракеткой России. Касаткина в воскресенье в финале турнира в Индиан-Уэллсе уступила японке Наоми Осаке со счетом 3:6, 2:6.

«Турнир в Индиан-Уэллсе показал, что Касаткина заметно прибавила во многих аспектах игры, но могла все это и сделать гораздо быстрее, раньше. Дарья еще может прибавить с точки зрения атлетизма, тогда станет еще сильнее. Что касается поражения в финале, то понятно, что к решающему матчу пик формы у Касаткиной прошел, она оставила много сил в полуфинале. Если бы Дарья была свежей, то в финале играла бы гораздо разнообразнее», — сказал Тарпищев по телефону.

«Когда играешь на растяжках, не подходишь к каждому мячу, тогда показать свой лучший теннис и продемонстрировать точность сложно. Тем более что Осака задала высокий темп игры. Тем не менее Касаткина молодец, в Индиан-Уэллсе она показала свою лучшую игру в этом году и по праву занимает самое высокое место в рейтинге среди россиянок на данный момент», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ