Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что рад тому, как российская теннисистка Маргарита Гаспарян выступила на турнире WTA в Ташкенте после череды травм.

Гаспарян, занимающая в настоящее время 299-е место в мировом рейтинге, в субботу стала победительницей турнира в Ташкенте с призовым фондом свыше 225 тысяч долларов. В финале 24-летняя теннисистка одержала верх над 17-летней соотечественницей Анастасией Потаповой, 132-й ракеткой мира, которая прошла в основную сетку через квалификацию, – 6:2, 6:1.

«Не стоит обсуждать сам финал по той причине, что к решающему матчу они подошли в разной форме после разной нагрузки. Я очень доволен, что Гаспарян так вернулась после своих травм. Что касается Потаповой, то ей надо работать над разнообразием. Характер у нее есть, этого не отнимешь, но параметры разнообразия надо раздвигать, расширять. Я считаю, что абсолютно нормальный результат обе показали, их надо похвалить. Надеюсь на дальнейший их рост», — сказал Тарпищев по телефону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ