Обвинение российской теннисистки Марии Шараповой в применении мельдония а и ее временная дисквалификация были местью со стороны США за отказ выступить на Олимпиаде под флагом этой страны, сказал в эфире латвийской радиостанции Baltkom владелец фармацевтической компании, которая производит милдронат, экс-председатель Федерации хоккея Латвии Киров Липман.

В применении мельдония, запрещенного WADA с 1 января 2016 года, были уличены многие известные российские спортсмены, включая Шарапову, которая отбыла дисквалификацию сроком в 15 месяцев. При этом не до конца ясно, в какой срок препарат выводится из организма — почти все спортсмены заявили, что перестали применять его задолго до того, как препарат попал в список запрещенных. Позже WADA начало исследование и смягчило требования, в результате чего многие спортсмены РФ избежали наказания.

«Шарапова высказалась, что принимала мельдоний. Это составная часть милдроната. История с Шараповой предельна ясна. Она согласилась выступать за США на Олимпиаде, получила оперативно гражданство США, а затем она решила выступать за Россию. Это возмутило американцев. Это была месть, однозначно», — сказал Липман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ