Сюжет:
Уимблдонский теннисный турнир в Лондоне, 2-15 июля 2018 года

Экс-первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова может преодолеть три-четыре круга Уимблдонского турнира в Англии, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Победительница Уимблдона 2004 года 31-летняя Шарапова в стартовом круге встретится во вторник со своей соотечественницей Виталией Дьяченко.

«Исходя из того, как Шарапова сейчас играет, она в состоянии пройти три-четыре круга турнира, — сказал по телефону Камельзон. — Марии повезло со жребием, ей досталась моя ученица Вита Дьяченко, которую я в свое время подготовил. Думаю, что Виту она пройдет, потому что Дьяченко — игрок одного удара. А провести две недели турнира на траве — непростое дело, особенно для Шараповой. Посмотрим, как она будет играть, ведь на траве мы с вами ее давно не видели».

«А дальше надо будет смотреть на турнирную сетку, как прошли по ней те спортсменки, с кем она может встретиться, — добавил собеседник агентства. — Потому что первая двадцатка теннисисток турнира — очень плотная по составу. И любая из спортсменок, кто выходит против нее, может преподнести сюрприз».

Третий турнир Большого шлема в сезоне с призовым фондом 34 миллиона фунтов стерлингов проходит в пригороде Лондона 2-15 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ