Российская теннисистка Анастасия Потапова, делясь ожиданиями от дебюта в сборной России на Кубке Федерации, сказала, что матчи за национальную команду несопоставимы с играми на других турнирах.

Потапова в четверг уступила датчанке Каролине Возняцки во втором круге турнира St. Petersburg Open со счетом 0:6, 1:6. Сборная России начнет выступления во второй Мировой группе Кубка Федерации 10 февраля матчем со Словакией.

«В понедельник я улетаю в Братиславу, там будет пятидневный сбор и сам матч. Я в предвкушении этой игры, очень ее жду. В команде ты не только за себя, с тобой еще три девочки. Это, конечно, несопоставимо: выступать на обычных турнирах и играть за сборную», — рассказала Потапова журналистам.

16-летняя россиянка отметила, что главный положительный итог матча с Возняцки — сам факт, что ей удалось выйти на один корт с соперницей такого уровня. «Для меня было очень полезно сыграть с первой ракеткой мира. Я очень нервничала, поэтому не смогла показать свой лучший теннис. Будем думать, как в дальнейшем с этим бороться», — сказала Потапова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ