Переговоры об игре Марии Шараповой за сборную России по теннису ведутся постоянно, заявила капитан национальной команды Анастасия Мыскина.

Шарапова, которая в этом году вернулась в теннис после отбытия дисквалификации за употребление мельдония, в последний раз выступала за сборную России в 2015 году в финале Кубка Федерации с командой Чехии.

«Конечно, мы общаемся. Поддерживаю контакт и с ее агентом, и с Машей лично. Переговоры идут постоянно, но график сложный. В начале года, в феврале он будет особенно насыщенный. Австралия, потом турнир в Питере, потом Доха и Дубай… Так что вопрос сложный. Но я надеюсь на всех», — сказала Мыскина журналистам, добавив, что уже есть ориентировочный состав на матч с командой Словакии в первом раунде второй Мировой группы Кубка Федерации.

Мыскина также оценила ближайшие перспективы Шараповой. «Думаю, мы еще увидим и услышим о ее победах на турнирах. Маша ставит перед собой большие задачи. Главное, чтобы физическое состояние ей позволяло их добиваться и играть на высоком уровне. Потому что понятно, что после длительного перерыва это серьезный вопрос. Кроме того, как это ни грустно признавать, но все мы «взрослеем». Так что главное для Шараповой сейчас – здоровье», — добавила победительница «Ролан Гаррос»-2004.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ