По окончании турнира WTA Premier Mandatory в Майами, официально завершился «хард»-сезон, и теперь, вплоть до июля мы с Вами будем наблюдать за теннисными баталиями на грунтовых кортах.

Первым открывает грунтовый сезон турнир WTA Premier в Чарльстоне (Южная Каролина, США), именуемый Family Circle Cup 2020. Дата проведения – со 2 по 8 апреля.

Призовой фонд турнира $740 000, главный приз – $115 000 и 740 рейтинговых очков.

Спортивное питание и тренажеры по доступным ценам на сайте fitnutrition.ua есть доставка до вашей локации.

Family Circle Cup. Краткая справка

Чарльстон является административным центром Южной Каролины (США), насчитывающий порядка 100 000 жителей и имеющий крупный торговый порт на побережье Атлантического океана. Климат – субтропический, с мягкой зимой и жарким, но влажным летом и большим количеством осадков.

Теннисный турнир в Чарльстоне проводится с 1973г. и на данный момент он единственный, который проводится при спонсорской поддержке одной и той же компании (журнал «Family Circle»).

Изначально турнир проводился на Хилтон-Хед-Айленд (островной городок в Южной Каролине), затем в 2000г. был перенесен в Чарльстон.

В этом году проходит 40-й теннисный турнир Family Circle Cup, покрытие – зеленая глина.

Календарь турниров WTA

Family Circle Cup 2020. Участницы

Бороться за главный трофей будут четыре теннисистки из первой десятки рейтинга: Саманта Стосур (5), Марион Бартоли (7), Вера Звонарева (9) и Серена Уильямс (10). Изначально в заявке была еще чемпионка Майами-2012 Агнешка Радваньска (4), но она в последний момент снялась с турнира из-за травмы спины.

Сабин Лисицки, Chris Smith

Снялась из-за травмы также россиянка Алиса Клейбанова, которая вернулась в Европу для реабилитации и подготовки к турниру в Мадриде.

Помимо теннисисток из первой десятки, в турнире принимают участие также другие сильные спортсменки: Венус Уильямс, Анастасия Павлюченкова, Сабин Лисицки, Надежда Петрова и другие.

Прошлогодняя победительница турнира Каролин Возняцки в текущем розыгрыше защищать свой титул не будет, т. к. она приняла решение выступить на турнире в Копенгагене, где она также является триумфатором прошлого года.

На данный момент сыграно уже два этапа, фаворитки продолжают борьбу.