Российская теннисистка Мария Шарапова заняла пятое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2018 года по версии Forbes, сообщается на сайте журнала.

Доход Шараповой за прошедший год составил 10,5 миллиона долларов, из которых один миллион – призовые за выступления на теннисных турнирах, а еще 9,5 млн – прочие доходы (в том числе спонсорские контракты и бизнес). Россиянка вернулась в рейтинг после отсутствия в 2017 году.

Первое место в писке самых высокооплачиваемых спортсменок заняла теннисистка Серена Уильямс, чей доход оценивается в 18,1 миллиона долларов, из которых только 62 тысячи приходятся на призовые от участия в соревнованиях. Американка пропустила больше года из-за беременности и рождения ребенка и вернулась на корт в марте.

На втором месте расположилась датская теннисистка Каролина Возняцки (общий доход – 13 млн долларов). Тройку замкнула американская теннисистка Слоан Стивенс (11,2 млн). Четвертая позиция у испанской теннисистки Гарбинье Мугурусы (11 млн).

С шестого по десятую позицию спортсменки идут в следующем порядке: Винус Уильямс (вид спорта – теннис; доход – 10,2 млн), Пусарла Венката Синдху (бадминтон; 8,5 млн), Симона Халеп (теннис; 7,7 млн), Даника Патрик (автоспорт; 7,5 млн), Ангелик Кербер (теннис; 7 млн).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ