Российская теннисистка Мария Шарапова на довольно среднем уровне провела победный матч второго круга Открытого чемпионата США в Нью-Йорке, допустив много невынужденных ошибок, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Победительница US Open-2006 Шарапова, посеянная 22-й, во втором раунде турнира в четверг победила румынку Сорану Кырстю – 6:2, 7:5. В третьем круге россиянка встретится с 10-й ракеткой соревнований латвийкой Еленой Остапенко.

«Я смотрел матч, и было приятно видеть Марию на центральном корте, — сказал по телефону Камельзон. — У нее есть свой болельщик, и это хорошо. Но игра меня никак не удовлетворила. Как можно допускать 10 двойных ошибок на подаче? Это же такая фора сопернице средней руки, проигравшей матч лишь за счет своего неполного профессионализма. А Шарапова не показала хорошей игры. Рад, что Мария победила, и поздравляю ее. Но, на мой взгляд, матч она провела на тройку».

«Невынужденные ошибки, не очень удачная игра на приеме, которым славилась Мария, — продолжил эксперт. — Спокойно выиграв первый сет, второй она начала с провала, ничем не обоснованного. В ее игре что-то не так, для игры на более высоком уровне нужна более серьезная подготовка. И когда соперница начинает ее растаскивать, Шарапова делает ошибки. А потом ей надо проявлять героизм, чтобы выиграть матч, в котором она должна брать девушку голыми руками».

Собеседник агентства считает, что тренеры россиянки должны провести серьезный анализ игры в преддверии встречи с Остапенко.

«Иначе ей будет крайне сложно противостоять более серьезному противнику, — продолжил Камельзон. — А ведь Мария приехала на свой любимый US Open, это ее стадион, ее покрытие, ее болельщики. И поклонники ждут от нее хорошей игры. А если ты ее не показываешь, то можешь растерять любовь своих болельщиков, кем бы ты вчера ни был».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ