. Победой немца Александра Зверева на итоговом турнире ATP может гордиться и российская школа тенниса, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

21-летний Зверев в воскресенье победил серба Новака Джоковича в финале итогового турнира ATP в Лондоне. Его отец — Александр Зверев-старший, бывший профессиональный теннисист, выступавший за СССР.

«Победой Зверева в финале итогового турнира ATP над Джоковичем может гордиться не только Германия, но и Россия. Это плоды нашей – советской, российской – школы тенниса. Его отец – звезда советских времен, мать – мастер спорта. Это тоже достижение российской системы подготовки теннисистов. Наша школа – по-прежнему одна из лучших в мире. Поздравляю Александра и его родителей с этой победой!» — сказал Камельзон по телефону.

«(Канадец) Денис Шаповалов, (грек) Стефанос Циципас, Зверев, Карен Хачанов, Андрей Рублев, Даниил Медведев, Евгений Донской – это всё российская школа. Звереву путь в большой теннис дал St. Petersburg Open, где Александр обыграл Станисласа Вавринку. После этого и начался подъем Зверева», — добавил собеседник агентства.

По словам Камельзона, Зверев уже близок к победе на турнире Большого шлема.

«Все впереди, Зверев еще выиграет турниры Большого шлема. Без больших потуг Большой шлем не возьмешь. Никогда просто так не дается такой турнир. Он, Хачанов и Медведев близки к победе на турнире Большого шлема. У Зверева карьера только начинается», — отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ