. Экс-первая ракетка мира в парном разряде итальянка Роберта Винчи сообщила, что намерена завершить карьеру теннисистки в 2018 году после турнира в Риме.

Винчи, которой в феврале исполнится 35 лет, в настоящее время занимает 117-ю строчку одиночного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Турнир в Риме пройдет с 15 по 21 мая.

«То, что я ухожу – факт, но не хочу делать этого после невыразительного сезона, отмеченного травмами и мыслями о будущем. Поэтому я буду выступать до Открытого чемпионата Италии, где попрощаюсь с теннисом, надеюсь сделать это наилучшим образом – в качестве главного героя», – сказала Винчи, которую цитирует Gazzetta dello Sport.

«Я знаю, что мне придется сыграть во многих квалификациях (из-за позиции в рейтинге), но мне все равно. Конечно, я не буду участвовать в турнирах только для галочки. Я постараюсь выиграть как можно больше матчей, чтобы быть в форме к Риму — я хочу хлопнуть дверью», – отметила итальянка.

Винчи – обладательница карьерного Большого шлема в женском парном разряде, пятикратная победительница турниров серии Большого шлема в парном разряде, победительница десяти турниров WTA в одиночном разряде и 25 – в парном. Также она является четырехкратной победительницей Кубка Федерации в составе сборной Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ