Российская теннисистка Дарья Касаткина со временем сможет стать первой в мире, если прибавит в атлетизме, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Касаткина после выступления на турнире в Индиан-Уэллсе (США) поднялась с 19-го на 11-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

«11-е место – это хорошо, но для того, чтобы иметь реальные шансы выиграть турнир Большого шлема, надо стремиться быть в первой тройке рейтинга. Дарья сделала заявку, чтобы оправдать наши надежды и ожидания. У нее хорошее игровое мышление, она принимает оригинальные решения, варьирует темп – играет разнообразно, не в одном ключе. Дарья играет нестандартно, у нее есть разнообразие в игре и характер, что важно. У нее есть все шансы стать ярким игроком. Сейчас она должна прочно войти в десятку. Если Касаткина прибавит в атлетизме, то сможет и первой в мире стать», — сказал Янчук по телефону.

Касаткина в воскресенье в финале турнира в Индиан-Уэллсе уступила японке Наоми Осаке со счетом 3:6, 2:6. «Надо ложечку дегтя плеснуть: финал показал, что Касаткиной пока не хватает быстроты, физических качеств – в этом надо прибавлять. Дарье надо чаще атаковать, чем она это делала в финале», — считает собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ