Генеральный директор теннисного турнира St. Petersburg Open Александр Медведев заявил, что благодарен словацкому теннисисту Мартину Клижану за то, что тот не снялся с финала из-за травмы.

Первая ракетка турнира австриец Доминик Тим в финале в воскресенье нанес поражение словаку Мартину Клижану — 6:3, 6:1. Клижан выступал с травмой еще в полуфинале, в котором обыграл швейцарца Станисласа Вавринку.

«Хочу поблагодарить Мартина Клижана, который, несмотря на травму, не снялся и доиграл матч до конца, боролся изо всех сил. Что касается Доминика, то хорошо известно, что в зале выигрывать тяжелее, чем на улице. И наконец-то Доминик выиграл в зале, теперь все дороги для него открыты», — сказал Медведев, обратившись к присутствующим на корте.

«Я удивился, когда Доминик сказал, что много турниров играется на этой неделе. Я только знаю о турнире в Петербурге и мелком турнире в Меце. Еще играется Laver Cup. Но в этом году вы, Доминик, выбрали Петербург. Предлагаю продолжить эту традицию», — добавил Медведев, предложив болельщикам попросить Тима «не изменять Санкт-Петербургу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ