Российский теннисист Даниил Медведев заслуживает похвалы за то, что сумел навязать борьбу и дал бой Роджеру Федереру на турнире в Шанхае, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Даниил Медведев во втором круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае уступил швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 4:6, 6:4, 4:6.

«Любая игра против Федерера – это полезный опыт, серьезное событие в жизни теннисиста. Обыграв Роджера в отдельно взятом матче, ты становишься популярным на весь мир, ведь болельщики стараются смотреть игры Федерера. Игра с Федерером в Шанхае мне напомнила встречу Медведева с Домиником Тимом в Петербурге (в сентябре). Медведев молодец, он дал бой Роджеру. Сейчас я обратил внимание, что Медведев становится достаточно выносливым теннисистом, а его подача становится сильнее. Она здорово выручает Даниила», — сказал Камельзон по телефону.

Ранее в октябре Медведев выиграл турнир в Токио (Япония). «Медведев прибавил в психологии, сейчас у него просматривается высокий уровень мотивации. Матчи, подобные тому, который Медведев провел с Федерером, рано или поздно могут сделать россиянина игроком первой тройки рейтинга ATP», — сказал Камельзон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ